Ювелирные часы - атрибут влиятельного человека - Салон красоты One million

Ювелирные часы – атрибут влиятельного человека

17

Изделия из золота многое говорят о своем обладателе. Конечно, в первую очередь это свидетельство финансового благополучия и стабильности. Но одетые во множестве и не сочетающиеся между собой золотые украшения продемонстрируют в большей степени отсутствие вкуса, а не толщину кошелька.

Часы из драгоценных металлов

Ювелирные часы всегда были уделом уважаемых и аристократичных особ. Массивные мужские золотые часы или изящные женские часики с платиновым покрытием – это покупка на все времена. Вещи, изготовленные из драгоценных металлов, с течением времени только дорожают, превращаясь из предметов бытового назначения в бесценный антиквариат.

Безусловно, золотые часы могут стать отличным подарком. Но это не простенький сувенир на каждый день, такой подарок можно преподнести только по особому случаю и в знак особенного уважения к получателю. Вряд ли уместен такой сюрприз к незначительному празднику, когда ценность самого мероприятия несопоставима с ценностью подарка. Гораздо более кстати часы из благородного металла будут на свадьбе или юбилее.

В золотых часах сочетается умелая работа часовщика и ювелира. Таким часам не свойственен напыщенный и вычурный дизайн, блеск золота говорит сам за себя. Конечно, женские золотые часы нередко дополняются изящными деталями, например, драгоценными камнями, но вот в мужской моде на золотые часы царствует консерватизм. Ведь мужские золотые часы – атрибут респектабельного предпринимателя, предпочитающего классический костюм, дорогую машину и хорошую квартиру.

Ценовые категории

Лидером по производству золотых часов сегодня является Швейцария. Швейцарские часовщики и ювелирных дел мастера создают часы разных ценовых категорий. Так, например, можно найти вполне достойный экземпляр ценой до тысячи долларов. Столь невысокая цена на них обусловлена наличием несложного механизма. Часы, цена которых не превышает десяти тысяч долларов, уже обладают некоторыми усложненными деталями механизма, а также могут иметь браслет из золота. Для часов самой дорогой ценовой категории (свыше десяти тысяч долларов) характерно наличие индивидуального механизма и применение нескольких видов золота.