Юбка-карандаш и деловой стиль - Салон красоты One million

Юбка-карандаш и деловой стиль

15

Все гениальное просто. Это известное изречение подходит и к юбке-карандаш, которая появилась в 40-е годы прошлого века благодаря французскому модельеру Кристиану Диору. Юбка-карандаш невероятно женственна, ибо очаровательно подчеркивает линию талии и бедер. Сегодня она уже считается классикой жанра.

Диктат или разумное чувство меры

В зависимости от того, с чем надеть юбку-карандаш, можно создать тот или иной образ. Она гармонирует со многими вещами и помогает сформировать ансамбль в деловом стиле или придать костюму романтический облик. Офисный стиль не приемлет прозрачных блузок и декольтированной одежды. К тому же официальный дресс-код требует надевать блузку только с рукавом. Даже в летнюю пору, деловая женщина не может себе позволить оголять плечи или носить блузку с глубоким вырезом. Офисный наряд прекрасно составят решенная в классических тонах юбка-карандаш в дуэте со строгой однотонной блузой светлого оттенка. Прекрасно отвечает требованиям стиля модная шифоновая блузка со стойкой-воротником. Следует также учесть, что для офиса лучшим вариантом станут блузки из натуральных тканей: хлопка, льна, шифона, шелка или батиста.

О длине юбки-карандаш

Деловой стиль четко регламентирует длину юбки, которая в идеале должна быть до середины колена. Допускаются и небольшие вольности, можно надеть юбку-карандаш длиной на ладонь выше колена или, наоборот, немного ниже.

Вне стен офиса

На корпоративе или других мероприятиях можно выйти за рамки строгих правил делового стиля, но юбка-карандаш и здесь сослужит добрую службу. Можно просто поменять верх, и новый нарядный ансамбль готов. Замечательно дополнит юбку легкая женственная блузка, декорированная рюшами, жабо, шарфом или бантом.