Ваш стиль – элегантность

Ваш стиль – элегантность

1-15092P63034443

Как порой огорчает девушек этот маленький и невинный предмет домашнего интерьера. Иногда этот предмет бывает просто отвратительным. Зеркало! У некоторых милых дам буквально мурашки бегут по телу, при мысли о нем… О талии лучше и не вспоминать, бедра чересчур «округлились»… Но не стоит огорчаться раньше времени насчет этого, право слово! Мода с успехом может предоставить возможность скрыть некоторые недостатки фигуры. Только есть одно предупреждение: лучше не стоит пытаться чрезмерно увечься «мини» или приталенными фасонами. Стилем на всю жизнь должен стать элегантный, естественные материалы, лаконичные, простые, но безукоризненно безупречные формы.

Для молодых – яркие цвета, декольте, бижутерия. Женщинам «бальзаковского возраста» больше подходят мягкие тона, всевозможные шарфики, шейные платки, неброские украшения. В будни и праздники любая девушка будет чувствовать себя раскованно и непринужденно, если вместо традиционного платья рискнуть и одеть блузон. Одетый сверху юбки или брюк, он скрывает бедра или талию, а свободный рукав и небольшие подплечники (или просто небольшие плотные вставки) сделают совершенно незаметной излишнюю полноту рук. Рельеф «вытянет» фигуру, а удлиненный воротник придаст шее «лебединую» стройность.

Для праздничных выходов и выходов в свет:

Для тех, кто занимается шитьем или предпочитает услуги портних из ателье, а те покупать уже готовые изделия, то блузон лучше всего будет сшить из крепдешина, панбархата, шифона и даже парчи. Однако, подбирая ткать с блеском или какими-нибудь стразиками, очень важно не забыть, что ее сияние, отражая попадающий свет, тот час же будет зрительно увеличивать даже самую стройную фигуру. Если хочется внести «праздничный блеск», то чуть-чуть выдумки и фантазии будет более чем достаточно, чтобы наряд заиграет новыми красками. Например, незатейливое дополнение в виде изящного кружевного платочка в нагрудном кармане, небольшой декоративный цветок, небольшой бант или шейный платок – и наряд станет восхитительно женственным. Для выхода в гости или торжественного ужина как нельзя кстати подходит вышивка с вкраплениями таинственно поблескивающих жемчужин или стразов. Главное – не переборщить. Также украсят костюм следующие аксессуары:

  • нарядные пуговицы;
  • нитка жемчуга;
  • любимая брошь;
  • шарфик из невесомой газовой ткани и др.

Повседневность:

Для повседневных нарядом может подойти следующая комбинация вещей. Мягкий блузон на притачном поясе, с втачным рукавом на небольшом и элегантном манжете. Вытачка в рельефе, идущем от кокетки. Воротник, как правило, удлиненный. При необходимости его с внутренней стороны можно прикрепить вставку. Лучше всего для такого наряда подобрать полотна из натуральных (если нет, то не стоит зацикливаться) и нарядных тканей – например, шелка, шифона или шерсти.

Вот такими вот нехитрым образом, комбинируя различные модели с украшениями и подобранными четко по фигуре силуэтами модных вещей, можно добиться поистине ошеломительного успеха. Этот успех придется каждой девушке и женщине по вкусу и взгляд, брошенный в зеркало, откроет необычайно привлекательно-женственную улыбку, сияющие глаза и, конечно же, чего добивалось в первую очередь, элегантную фигуру.