Уход за жирной кожей лица - Салон красоты One million

Уход за жирной кожей лица

maski-dlya-zhirnoj-kozhi

Само словосочетание «жирная кожа» полностью раскрывает сущность данной проблемы. Зачастую такая кожа считается одной из самых «капризных» и «молодых» проблем. Такой тип кожи наблюдается в большинстве случаев у подростков, беременных женщин, то есть именно в тот момент, когда у женщины начинается обильная гормональная перестройка организма. Признаками жирной кожи являются расширенные поры, воспалительные процессы (угри). Кожа на ощупь жирная, при отсутствии должного ухода жирность видно невооруженным глазом (кожа лоснится). Причин возникновения жирной кожи по факту всего две – гормональная и неправильный образ жизни (неправильное питание, отсутствие питьевого режима, вредные привычки).

Виды ухода за жирной кожей

Такой тип кожи требует тщательного ухода. Своевременно подобранное правильное лечение позволяет не получить обширные проблемы в будущем. В подростковом возрасте не стоит ожидать того, что период с повышенной жирностью кожи временный. Самым действенным способом борьбы с жирностью является правильное очищение и дезинфекция (так как жирная кожа подвержена воспалительным высыпаниям). Такую кожу необходимо очищать лосьонами с низким содержанием спирта (салициловый). Хорошо для такого типа кожи подходит умывание настоями противовоспалительных трав (календула, шалфей). Кремы допустимы лишь с легкой, воздушной текстурой. Скрабы применять следует только на солевой основе. Также полезен массаж. Но его лучше делать у специалиста, так как нужно знать интенсивность нажатия на тот или иной участок. Но в первую очередь необходимо обратить внимание на уход изнутри – правильное питание, отказ от жирных, копченых, сладких блюд, алкоголя и табака.

Ошибки при уходе

1) Нельзя обезжиривать кожу, так как это приводит к закупорке сальных желез и к ухудшению ситуации соответственно.

2) Самостоятельная попытка ручной чистки кожи (выдавливание угрей) может привести к травмированию кожи и появлению шрамов и рубцов.

3) Применение жирных , «тяжёлых» кремов не даст коже возможность дышать, что тоже приведёт к ухудшению ситуации.

4) Уход за кожей только снаружи не приведет к должному результату при отсутствии корректировки питания и пищевых привычек.

5) Применение профессиональной косметики без назначения косметолога (самостоятельное лечение проблем с жирной кожей приведет к ухудшению состояния самой кожи).

6) Очищение кожи слишком горячей водой (вода с повышенной температурой приводит к усиленной работе сальных желез).

На самом деле жирная кожа, как и любая другая, требует тщательного ухода. Но не стоит думать, что уход – сложное, дорогостоящее действие. Правильное питание, полноценный сон, тщательно подобранные средства ухода, прием витаминов – всё это продлит молодость кожи.