Как сделать ресницы более густыми и длинными? - Салон красоты One million

Как сделать ресницы более густыми и длинными?

uhod_za_narashhennymi_resnicami_4-768x384

Обворожительный женский взгляд может привлечь к себе очень много внимания. Этому виной счастливые и блестящие глаза, грамотно нанесенный макияж и, конечно же, роскошные ресницы. Однако, не каждую представительницу прекрасного пола природа наделила соблазнительными ресницами. К счастью, эту несправедливость можно решить, воспользовавшись некоторыми рекомендациями.

Конечно, уход за ресницами в домашних условиях приносит положительный эффект, но не нужно ожидать каких-то кардинальных изменений. Природа определила для организма определенное число ресниц, и сделать его больше попросту невозможно. Однако, невзирая на данное обстоятельство, у вас есть возможность поддерживать уже имеющиеся реснички в хорошем состоянии с использованием несложных процедур.

Питаемся правильно

Женское здоровье, впрочем, как и здоровье любого человека, исходит именно изнутри. Потому очень важно то, какими продуктами вы питаетесь. Чтобы ресницы были крепкими и здоровыми, им требуются витамины «Е» и «А». Их можно отыскать в большом количестве продуктов: сливочное масло, постное и куриное мясо, бобовые, орехи, яблоки и т.д. Избегая употребления данных продуктов, невозможно поддерживать реснички в хорошем состоянии.

Целебные масла

В большинстве случаев реснички пересыхают. Причина этого – частое применение косметических средств на основе талька и искусственных масел. Для того, чтобы предотвратить негативные последствия, нужно время от времени готовить маски из:

  • Оливкового масла;
  • Персикового масла;
  • Льняного масла;
  • Касторового масла.

Сделать шевелюру более объемной и густой можно с помощью аптечной смеси «касторки» и витамина «А». Если регулярно использовать данное средство, то положительные результаты можно будет заметить уже через семь-восемь дней.

Наиболее популярные и действенные рецепты, помогающие восстановить состояние ресниц, предполагают применение сока алоэ, оливкового масла и капусты. Такой компресс способен придать ресницам объем и выровнять морщинки в области глаз, а также ликвидировать потемнения и покраснения на веках.

Настойки на травах

Отвары, приготовленные из трав, также оказывают положительное воздействие на ресницы. Для данной цели можно сделать состав из петрушки, шалфея, зверобоя и цветков ромашки, добавить в него кипятка, подождать один час и обработать ресницы. Данное средство можно применять и как компресс. Пользоваться настойками можно ежедневно, но при условии, что они будут свежими.

Повседневные процедуры

К чистке ресниц тоже необходимо подходить, как говорится, с умом. Смывать косметические средства с кожи лица рекомендуется смягчающими гелями, в составе которых нет парабенов, так как они делают волосяные луковицы сухими. Температура воды обязательно должна быть комнатной, потому что слишком горячая вода неблагоприятным образом сказывается на волосяной структуре.

После окончания процедуры умывания, не забывайте удалять остатки косметических средств с помощью молочка. Данное средство разрабатывалось специально для глаз. При финальном нанесении средства-тоника, глаза рекомендуется не задевать.