Уход за ногтями - Салон красоты One million

Уход за ногтями

Чтобы маникюр выглядел красиво и опрятно, необходимо ухаживать за ногтями и следить за их здоровьем. Нередко ногтевая пластина расслаивается, ломается, на ней появляются неровности и пятна. Это происходит от контакта с моющими и химическими веществами, частого использования жидкости для снятия лака, недостатка витаминов и полезных веществ.

Если появляются такие проблемы, это говорит о том, что ногти нуждаются, в первую очередь, в питании. Для питания ногтей используют масла, обогащенные витаминами. Их наносят ежедневно от 3 до 5 раз. Бугорки и пятна на ногтях могут быть сигналом о каком-то внутреннем заболевании, поэтому консультация врача тоже не будет лишней. Если кутикула небольшая, то ее надо срезать.

Если же она быстро разрастается, то срезать ее не стоит.

В таком случае ее просто отодвигают, так как срезание кутикулы будет способствовать еще большему росту. У каждой женщины должен быть хороший маникюрный набор. Ножницы должны быть из стали, пилочки разного уровня жесткости, с основой из резины или картона. Подстригают ногти под прямым углом относительно их роста. Подпиливать ногти начинают с более жесткой пилочки, постепенно меняя уровень жесткости. Манипуляции пилочкой проводят в одном направлении, от края ногтя к лунке. При подпиливании ногти должны быть обязательно сухими, иначе пластина начнет расслаиваться. Форма ногтей подбирается по форме пальцев. Далее переходят к полировке, в этом деле главное не переусердствовать, иначе лак будет плохо держаться. Полезно каждый день делать ванночки с добавлением морской соли. Они способствуют распариванию и размягчению кутикулы, заусениц и укреплению ногтей. Деревянной палочкой для маникюра отодвигают кутикулу. Щипчики для удаления заусениц продезинфицировать, расположить под прямым углом к коже и откусить заусеницу. Далее приступают к окрашиванию ногтей. На ногтевую пластину наносят укрепляющую основу. Она защитит ногти, выровняет поверхность и придаст основному цвету глубину. Дают несколько минут, чтобы основа высохла. Затем накладывают декоративный или лечебный лак в 1 ли 2 слоя по желанию. Для начала бутылочку с лаком встряхивают, обмакивают кисточку и снимают излишки лака о край. Сначала кисточкой проводят посередине ногтя снизу вверх, затем закрашивают края. Когда лак просохнет, ногти покрывают прозрачной основой. Лак с кутикулы можно удалить ватной палочкой. После того, как лак высохнет, на руки наносят увлажняющий крем.