Уход за кожей рук! - Салон красоты One million

 Уход за кожей рук!

Уход за кожей рук

Многие считают, что ухоженные руки – это красиво сделанный маникюр. Безусловно, когда лак нанесен аккуратно, это выглядит красиво. Но это всего лишь отвлекательный маневр от морщинистой кожи рук.
Руки могут быть шершавыми, когда в организме не хватает витаминов,
в холодное время года. Также подушечки пальцев могут потрескаться из-за неправильного выбора моющего средства для мытья посуды или ванной комнаты. Никто не будет спорить, что сейчас очень трудно найти крайне безопасные очистительные средства. Поэтому при мытье посуды или ванной комнаты необходимо пользоваться резиновыми перчатками. Перед тем как надеть перчатки, можно увлажнить руки кремом или подсолнечным маслом.

Важно избегать горячей воды.

В холодное время года не стоит выходить на улицу без перчаток, особенно зимой. При покупке руковиц из натуральной нити и синтетики, лучше делать выбор в пользу первого варианта. Здоровье – дороже.

На ночь можно мазать крем для рук жирной консистенции, чтобы кожа впитала все необходимые компоненты и увлажнилась. Также эту процедуру можно проделывать днем, когда выделилось свободное время перед телевизором или компьютером.

При недостатке витаминов важно их употребление. От фруктов и овощей витаминов будет больше, особенно если поедать их в неприготовленном виде. Но не стоит злоупотреблять яблоками, так как они способствуют сухости кожи.

Рекомендуется делать ванночки перед сном. Существует ванночка из тертой сырой картошки. Длительность – 5 минут. Более смягчающая ванночка для рук – это вода после вареного картофеля. Сидеть в этой ванночке 10-15 минут.

Также после ванночек можно немного промассировать кожу рук, оставить на несколько минут в покойном состоянии, а затем нанести увлажняющий крем.

Красоту рук могут испортить порезы, ранки или вовсе синяки.

Отлично помогающая мазь для заживления порезов на руках – Левомиколь. При нагноении вытягивает гной наружу.

К наиболее увлажняющим кремам относятся: крем детский, «Бархатные ручки», Librederm Витамин Е Сейшельский кокос и сандал, EOS Hand Lotion.

Но каждый выбирает то средство, которое ему подходит и по финансовому положению и по состоянию здоровья. Не стоит жалеть на пару тюбиков с кремом. Рекомендуется раскладывать их в разных местах: в своей комнате, на кухне, в ванной, в сумочке. Тогда руки всегда будут увлажненными и защещенными.

Важно помнить!
Ухоженные руки – лицо женщины.