Уход за кожей после 25 лет. - Салон красоты One million

Уход за кожей после 25 лет.

В 25 лет у женщин эластичная и упругая кожа. Но в этом возрасте уже начинается физиологическое старение организма. Для того чтобы сохранить кожу личика чистой и гладкой, необходимо систематически и регулярно ухаживать за ней.

Обязательной процедурой является очищение кожи, которая проводится утром и вечером. Специальные средства для очищения кожи раскрывают поры и позволяют удалить грязь, пот, макияж. Выбор очищающих средств на сегодняшний день достаточно широкий. Пенки, гели, мицеллярная вода, кремы и лосьоны для умывания. Подбирать средство необходимо в зависимости от типа кожи. После 25-ти кожный покров теряет больше влаги, поэтому средство не должно сушить кожу. Регулярно необходимо снимать макияж, ни в коем случае нельзя ложиться спать с косметикой на лице, иначе кожа не сможет отдохнуть, восстановиться за ночь. Дополнительно 1-2 р/нед проводится удаление ороговевшего слоя при помощи скрабов либо пилинга.

Тонизирование – очень важный этап в уходе за кожей, которым многие девушки пренебрегают. И именно тоник поможет завершить процедуру очищения, удалит остатки очищающего средства, мягко закроет поры. Кожа становится более подтянутой, сохраняет свой тонус. Улучшается кровообращение, ускоряются процессы регенерации, снимается отечность кожи. Тоник наносят на ватный диск и по массажным линиям протирают лицо без излишнего натяжения кожи.

Увлажнение и питание кожи лица – это следующий шаг после очищения и тонизирования кожи. Кожа после 25 нуждается в дополнительной влаге. Утром желательно использовать дневной увлажняющий крем с защитой от ультрафиолетовых лучей. Пребывание на солнце оказывает на кожу негативное воздействие, в результате чего она быстро стареет и покрывается морщинами. Вечером нужно наносить питательный крем, обогащенный различными маслами. Крема следует выбирать с пометкой 25+. Для дополнительного питания и увлажнения 2 р/нед следует наносить на лицо различные маски. Они могут быть как домашнего, так и промышленного производства. Маска наносится на кожу лица, избегая зоны глаз и губ. Желательно во время использования маски прилечь отдохнуть, избегая разговоров и использования мимики. Структура маски более плотная, чем у крема, и может вызвать провисание и излишнее растяжение кожи. Поэтому нужно не создавать дополнительную нагрузку на кожу.
Грамотный уход. Кожа под глазами более тонкая, чем кожа лица в целом. Именно поэтому для ухода за ней применяются специальные кремы и гели. Наносить такой крем необходимо по кости, избегая области подвижного века. Лучше проводить данную манипуляцию безымянным пальцем, на нем наиболее нежная кожа – по массажным линиям от внутреннего уголка к внешнему по верху, и наоборот, от внешнего к внутреннему уголку по низу.