Свадебный макияж для голубых глаз - Салон красоты One million

Свадебный макияж для голубых глаз

Правильный свадебный макияж – одно из главных условий удачного праздника. При его выборе учитывать следует не только цвет глаз, но и оттенок волос невесты. В этой статье мы расскажем, какой макияж подойдёт блондинкам, брюнеткам и рыжеволосым обладательницам голубых глаз.

Блондинкам

Если у Вас светлые волосы, главное правило свадебного макияжа – откажитесь от черного. Чтобы подвести глаза, используйте серые или коричневые цвета подводки или карандаша для глаз. Светлые ресницы верхнего века нужно окрашивать тушью с обеих сторон.

Для придания глубины цвету глаз используйте теплые оттенки теней. Также с голубыми глазами и светлыми волосами хорошо сочетаются оттенки серого и фиолетового, серебристый и коричневый цвета. Оригинальным решением будет применение ярко-розовых теней, они создадут контраст и придадут особое очарование.

Блондинкам хорошо подойдут румяна персикового, розового и бронзового цветов. Губную помаду выбирайте бежевого или розового оттенков.

Брюнеткам

Голубоглазые брюнетки могут быть смелее в выборе свадебного макияжа: использовать голубые тени и чёрную подводку для глаз. При этом подводка наносится поверх теней.

Помаду, в случае использования ярких теней, выбирайте нейтральных оттенков, таких как бежевый, светло-коричневый. Румяна подбирайте под цвет помады.

Рыжим

Девушки с огненными волосами могут воспользоваться советами и для блондинок и для брюнеток: им подойдут как спокойные светлые тона, так и яркие акценты.

В качестве свадебного макияжа голубоглазым девушкам можно использовать smokie eyes, независимо от цвета волос.

Брюнеткам в этом случае лучше использовать оттенки темных и коричневых теней, блондинкам можно экспериментировать со светлыми розовыми, голубыми и фиолетовыми цветами, а рыжим – с золотистыми.

Главное в любом из перечисленных вариантов – правильно подобранные основа под макияж, цвет тонального средства, а также четко очерченные брови. Акцент лучше сделать именно на глаза, чтобы углубить и оттенить их небесный цвет.