Следим за своим телом - Салон красоты One million

Следим за своим телом

sposobi-borbi-s-tsellyulitom

Чтобы поддерживать себя в форме, следует нагружать свои мышцы каждый день. Специалисты советуют подвергать жировые клетки каждодневному стрессу. А что такое стресс? Стресс это нетипичное воздействие на организм и последующая реакция на это воздействие.

Нужно помнить, что физические нагрузки заставляют организм использовать всю свою энергию. Огромные запасы этой энергии находятся в жировых клетках. Именно они идут в расход, когда вы берете в руки гантели или совершаете пробежку. Для сжигания жира не обязательно убиваться в беге на длинные дистанции или отжимать тяжелые штанги.

Достаточно делать регулярные приседания. Эти движения нетипичны для человека и соответственно заставляют организм отвечать, используя энергию жировых клеток. Делайте десяток приседаний два раза в день и результат очень скоро станет заметен.

Следующий шаг к совершенствования своего тела это правильное питание. Диетологи советуют делить прием пищи на шесть-семь подходов. Некоторым может показаться такой способ довольно расходным и сомнительным. Однако здесь подразумевается разделение привычных калорий на шесть или семь частей. Разделите свой обед на три части.

Кушая часто, маленькими порциями, вы заставляете свой организм работать. Пусть это незаметная для вас работа, но она так же требует энергии и сжигает жиры.

Не забываем о своих руках. В морозные зимы кожа рук часто сушится и трескается. Для защиты кожи существуют мази или маски для рук. Вот рецепт эффективной маски для рук:

Нужно взять две столовых ложки сухих толченых трав (ромашка, мята, укроп, шалфей) и залить их одним литром кипятка. Затем плотно закрыть крышкой и оставить на двадцать минут. Затем процедить отвар, взять вымоченную траву и наложить её на руки. Держать траву на руках минут тридцать. После этого смыть маску отваром и намазать руки кремом.

Очень важно следить за состоянием ногтей. Эластичность и здоровый цвет ногтей зависит от наличия в организме витаминов. Многие необходимые витамины потребляются вместе с пищей. Однако для ногтей можно использовать витамины, которые принимаются наружно. В любой аптеке можно купить витамин Е.

Он продается в капсулах. Сломите две капсулы и смажьте ногти раствором витамина. Втирать раствор нужно до сухого состояния. Такая процедура делает ногти более здоровым, устраняет сухость и тусклость.

Утром полезно принять воздушную ванну. Откройте окно и в течении нескольких минут ходите по комнате с открытым бюстом. Морозный воздух в течении некоторого времени делает кожу более упругой и молодой. Пяти минут мороза вполне достаточно для омолаживающей процедуры.