Самые частые ошибки в макияже - Салон красоты One million

Самые частые ошибки в макияже

Чтобы сделать безупречный мейкап, нужно учитывать все мелочи. Лишь один нюанс может испортить весь вид. Как этого избежать? Надо запомнить самые частые ошибки в макияже и постараться их не повторять.

Неподготовленная к косметике кожа.

Перед тем как наносить основу, следует хорошо очистить и увлажнить лицо, чтобы тональный крем не слоился и не «выдавал» шелушащуюся сухую кожу. Очень часто, к сожалению, девушки об этом забывают.

Неподходящий тон тональной основы.

Кроме того, что представительницы прекрасного пола не помнят об очищении кожи, они ещё и нередко ошибаются с выбором тонального крема. Тёмное лицо и светлая шея всегда привлекают к себе ненужное внимание. Лучше покупать средство на тон светлее натурального цвета своей кожи. Образец лучше наносить на щёку, а не на запястье, как к этому все привыкли.

Перебор с косметикой.

В нанесении косметики стоит чувствовать меру. Неестественное, «слоёное» лицо никому не придаст красоты. Самые распространённые ошибки в этом аспекте – слишком много пудры или румян в ненужных местах и тени, нанесённые до бровей.

Неподходящие тени.

Почему-то, девушки считают, что цвет теней должен соответствовать цвету глаз, но это не лучшее решение. Зеленоглазым дамам идут розовые оттенки, голубоглазым – медные, обладательницам карих глаз – фиолетовые или синие цвета.

Нарисованные брови.

Аккуратно подкрашенные тенями или тинтом брови выглядят вполне прилично. Но некоторые женщины отдают предпочтение нарисованным карандашом бровям, которые выглядят неестественно и вульгарно.

Неправильно подведены глаза.

Как только не подводят глаза современные дамы. Плохо нарисованные жирные стрелки зрительно уменьшают глаза, а подведённые нижние веки и вовсе портят весь макияж. Также желательно делать стрелки умеренно длинными.

Слишком много туши.

«Чем больше туши, тем лучше», – размышляют многие представительницы женского пола. Но это совсем не так. Если переусердствовать с тушью, ресницы слипаются и выглядят совершенно некрасиво.

Несоответствие контурного карандаша и губной помады.

Тоже очень частое явление. Цвет карандаша для губ должен гармонировать с цветом помады.

Неправильная корректировка формы лица.

Мало кому удаётся правильно скульптурировать лицо. Для такого непростого дела надо научиться выбирать средства с подходящим тоном, уместно их наносить и хорошо растушёвывать.

Эти простые правила помогут выглядеть безупречно каждой девушке.