Рецепты масок для секущихся прядей - Салон красоты One million

 Рецепты масок для секущихся прядей

Красивыми здоровыми волосами могут, к сожалению, похвастаться не все женщины. Одна из главных проблем – это секущиеся кончики локонов. У кого-то это не вызывают никаких эмоций, а для кого-то служит причиной для сильного беспокойства. Неправильно считать, что подобному явлению подвержены лишь дамы «в возрасте». У молодых девушек зачастую случаются те же проблемы. И причины данного явления, как ни странно, практически одинаковы. Это и любовь к многоразовым химическим завивкам, и частая сушка, и, пожалуй, один из основных моментов, – неправильный обмен веществ.

Но в целом для огорчения причин мало, а с подобным внешним негативом можно справиться, использовав, к примеру, специальные оздоровительные маски. Эффективность таких масок давно подтверждена многими женщинами, применивших их и получивших потрясающий результат. Волосы становятся крепкими и перестают сечься.

Как правило, маски для секущихся волос представлены в нескольких видах. У каждой из них свои плюсы, каждая хороша по своему содержанию. Некоторые основаны на применении различных трав или молочных продуктов. Женщина сама может выбрать то, какая маска подойдет ей больше. Маски, как правило, они делают сами и охотно делятся рецептами, которые уже выучили наизусть.

Лопуховая маска для волос

Пожалуй, большинство женщин все же тяготеет к травяным маскам и предпочитает делать именно их. Например, из корня лопуха. Процесс приготовления достаточно прост и подразделяется на следующие моменты:

1. Корень растения (лопуха) кладется в мясорубку, после измельчения переносится в емкость.

2. В травяную кашицу добавляют стакан оливкового масла. Помимо него применяют также растительное, касторовое или миндальное масло.

3. Готовую смесь убирают на время в теплое место примерно на один день. Это так называемое время отстаивания.

4. Когда смесь отстоится в емкости, ее ставят на водяную баню и держат минут двадцать, непрерывно помешивая до кипения.

5. Для процеживания марлю несколько раз складывают , затем пропускают через нее смесь обратно в емкость. Смесь считается готовой к применению.

Полученный состав маски втирается в волосы. Чтобы произошла хорошая пропитка, на голову лучше надеть полиэтиленовую шапку и убрать под нее волосы. Проходить так необходимо около полутора часов. При заключительном этапе волосы тщательно моются тёплой водой.

Маска из молочных продуктов

Из всех масок, основанных на молочных продуктах, особой популярностью пользуются кефирные и дрожжевые. Кефир для маски берется с трехпроцентной жирностью. Состав также втирается в волосы, которые так же, как и в случае с травяной маской, укладываются под полиэтиленовую шапку. Процедуру лучше проводить на ночь перед сном. Голову необходимо укутать, в таком состоянии провести ночь. Утром волосы нужно вымыть теплой водой.

Иногда в кефир добавляют дрожжи. Тогда маска именуется как кефирно-дрожжевой. Берутся размягченные дрожжи и перемешиваются с одной четвертой частью стакана кефира. На настаивание отводится четверть часа. Затем состав наносят на волосы. Голову моют уже через полчаса.

Делая такие маски регулярно, вы сами удивитесь поразительным результатам, которые получите благодаря им. Однако не забывайте, что время от времени вам необходимо менять косметическое средство для достижения более яркого эффекта.