Рецепты по уходу за руками - Салон красоты One million

Рецепты по уходу за руками

133187

Рецепты для ухоженных рук

Как известно, по рукам можно определить не только судьбу, но и возраст, при этом не нужно разбираться в хиромантии. И если хорошая косметика и ловкость рук могут замаскировать маленькие недостатки и морщинки на лице, то с руками этого сделать нельзя. И тут то, как лакмусовая бумага ваши ручки выдадут возраст, а не ухоженные и вовсе добавят года.

Что же можно предпринять в таком случае? Ухаживать за кожей рук можно не только в салоне, простые процедуры можно делать самим, благо бабушкины рецепты из простых компонентов несложно найти.

Очень много масок для рук делаются на основе простого компонента – оливкового масла. К тому же его можно применять, не добавляя другие ингредиенты, просто смазав руки. Так можно избавиться от сухой кожи.

Компоненты, с которыми может взаимодействовать оливковое масло, могут быть разными. Маска из экстракта чайного гриба с добавлением масла наносится на руки и смывается теплой мыльной водой через час. Для приготовления нужен один стакан экстракта на столовую ложку оливкового масла.

В зимний период от холода очень страдает чувствительная кожа рук. Избавиться от покраснения и шелушения поможет маска из отварного картофеля. Готовый картофель натирается на терке, по желанию к овощу добавляется молоко и все это наносится на руки.

Яйца очень часто используются в масках для укрепления не только ногтей, но и волос. Состав маски, способствующей укреплению ногтевой пластины прост – одно взбитое яйцо немного молока и меда. Готовая однородная смесь наносится на 40 минут на руки.

Маски с добавлением фруктов помогают отбелить кожу рук. Мякоть лимона, смешанная все с тем же оливковым маслом и двумя взбитыми белками наносится на 30 минут. Такая смесь отлично отбелит ручки.

Еще одна отбеливающая маска на основе клубники и меда делает очень просто. Несколько ягод (три штуки) смешиваются с ложкой меда, готовый продукт на полчаса наносится как на кожу, так и на ногти. Такая смесь не только отбелит кожу рук, но и укрепит ногтевую пластину.

Не только фрукты популярный ингредиент в масках для улучшения кожи рук, есть несколько рецептов с применением овощей. Избавиться от огрубевшей кожи поможет морковь. Натираем овощ, добавляем сметану (одна столовая ложка) и чайную ложку оливкового масла. После нанесения смеси руки нужно держать в тепле, рекомендуется обернуть компрессной бумагой и надеть варежки.

Очень часто не уделяют должного внимания коже локтей, поддерживать ее хорошее состояние поможет маска из апельсинового сока (1 апельсин) и полстакана растительного масла. Полученный бальзам держится на руках 5-10 минут. Рекомендуется не просто смазать кожу, а проделать все массирующими движениями.