Правила ежедневного ухода за лицом - Салон красоты One million

Правила ежедневного ухода за лицом

2

Какого бы типа не была кожа она требует тщательного ухода. Для любой женщины важна её внешность, без чистой и упругой кожи, навряд ли получится красивый макияж. Кожа напрямую влияет на самооценку женщины, поэтому уход важен.

Правила

1. Подбор средства по типу кожи. Это правило является самым главным, косметические средства, подобранные по своему типу более благотворно влияет на обновление клеток, следовательно, кожа выглядит более подтянутой и свежей. Если сравнивать потребности сухой чувствительной и жирной комбинированной кожи, то различия будут разительно отличаться.

2. Следить за особо чувствительными участками кожи. На нашем лице существуют участки с наиболее тонкой кожей, следовательно, эта кожа более уязвима и подвержена воспалениям. Например, вокруг глаз и губ кожа наиболее чувствительна и требует особого ухода.

3. Очищение. Если у вас чувствительная кожа, то каждодневный уход следует начинать со снятия макияжа. На долго оставленный макияж это дополнительный стресс для кожи. На сегодняшний день разработано множество средств для бережного, но действенного снятия макияжа.

4. Тончайшая кожа около глаз. Известно, что кожа около глаз тоньше в 10 раз, чем кожа лица. Поэтому следует использовать тоники и лосьоны, разработанные специально для этой области, снятие макияжа с этой области при помощи воды и мыла наоборот только травмирует кожу.

5. Пилинг. Процедуру пилинга рекомендуется проводить не больше двух раз в неделю. Его можно проводить как дома, так и в салонах красоты. Но если вы проводите эту процедуру дома, то средство для пилинга можно сделать своими руками, тогда точно можно знать, что содержится в этом средстве. При покупке же средства в магазине следует помнить, что средство должно быть действенным и мягким, поэтому стоит прочитать состав. PH должен быть приближён к нейтральному уровню.

6. Увлажнение. Увлажнение важно для сухой кожи, но наиболее всего в этом нуждается жирная комбинированная кожа. Использовать можно не только крема, но и питательные маски, которые бывают намного действеннее кремов. Оставшиеся излишки после процедуры стоит снять мягкими, массирующими движениями мицеллярной водой.

7. Использование гипоаллергенной косметики. При использовании такой косметики снижается риск возникновения аллергии, и она разработана, в том числе и для чувствительной кожи.