Плюсы и минусы химической завивки - Салон красоты One million

Плюсы и минусы химической завивки

img1935811375_2642714578727150

Волосы, вьющиеся крупными локонами или мелкими кудряшками, всегда выглядят романтично и женственно. Ранее, чтобы получить желаемое, модницы выжигали свои волосы агрессивными средствами, спали на жёстких бигуди и заливали полученный результат литрами лака для волос. Но в наше время красота не нуждается в подобных жертвах, прекрасный и долговечный эффект без кардинальной порчи волос гарантирует щадящая химическая завивка.

У данной процедуры есть большое количество преимуществ, по сравнению с плойками и бигуди:

• Благодаря завивке вы получите красивые локоны не на несколько часов, а месяцев.

• Завитые волосы не боятся дождя и снега — злейших врагов даже натуральных кудрей. Наоборот, повышенная влажность воздуха сделает ваши, химически завитые кудри более упругими и чёткими.

• Химическая завивка позволит вам экономить время — вам больше не нужно тратить каждый день по полчаса на укладку волос.

• Химическая завивка сделает более объёмными тонкие волосы и визуально скорректирует крупные черты вашего лица.

Но, у химической завивки есть целый ряд недостатков:

• Невзирая на то, что у современных щадящих препаратов для завивки мало общего с составами, которые использовались ранее, завивка волос всё равно является стрессом для ваших волос. Волосам, которые подверглись химической завивке, нужен тщательный и бережный уход, который обойдётся в кругленькую сумму. Сильнее всего завивка влияет на волосы в жарком и сухом климате.

• Если ваши волосы прямые, то граница, которая будет образовываться при отрастании, сделает ваши волосы не очень опрятными.

• Окрашенные и обесцвеченные волосы на состав для завивки могут отреагировать совершенно непредсказуемо. Вполне вероятно, что цвет нужно будет восстанавливать.

• Если локоны вам наскучили, то нужно будет потерпеть некоторое время, чтобы они выпрямились, или прибегать к помощи выпрямляющего утюжка.

Не нужно подвергать волосы химической завивке, если они обезвожены или повреждены. В числе противопоказаний к этой процедуре также стрессовое состояние организма, аллергия и нарушения кровяного давления. Завивку нельзя делать в критические дни, во время беременности и кормления грудью, а также при употреблении гормональных препаратов.