Пепельный цвет волос - мечта современной женщины - Салон красоты One million

Пепельный цвет волос – мечта современной женщины

dea0f0d70151209e750fd558c3dc911f

Пепельный оттенок является одним из самых требовательных тонов. Несмотря на это, о нем мечтает огромное количество дам из-за его способности придать изысканность и холодную нежность образу. Добиться ровного пепельного оттенка локонов довольно сложно. Однако если воспользоваться некоторыми секретными советами, сделать это вполне реально.

Для лучшего результата потребуется:

• краска нужного тона;

• обесцвечивающая краска;

• парикмахерский инструмент.

Пепельный цвет лучшим образом к лицу женщинам, обладающим холодной внешностью. До начала окраски важно убедиться в светлом тоне кожи и наличии светло-синего цвета глаз будущей обладательницы. Желательно идеальное состояние кожи, поскольку пепельный цвет волос способен максимально подчеркивать все очертания лица. Поэтому заметны станут даже мелкие недостатки. Ведь ему свойственно даже их усиление. Важно знать, что женщин с мимическими морщинками он может визуально состарить.

Важнейший фактор удачной покраски волос в пепельный цвет – правильный уход за ними и их достаточное увлажнение. Для получения лучшего результата потребуется проведение нескольких процедур, которые, естественно, нанесут ущерб качеству волос. И при быстром достижении ровного тона локоны будут выглядеть сухими и безжизненными. Поэтому без дополнительного увлажнения обойтись не удастся.

Для придания пепельного оттенка темным волосам, необходимо их первоначальное осветление. Это дело стоит передать в профессиональные руки, дабы не сжечь волосы с самого начала превращения. При окрашивании темных, русых и рыжих волос в пепельный блонд зачастую изначально получается желтоватый или зеленоватый оттенок. Для исправления ситуации необходимо применить специальное оттеночное средство нужного цвета. С их помощью можно приглушить нежелательный результат и сгладить цвет в нужную сторону. Конечно, блондинке проще добиться настоящего пепельного оттенка. Достичь благородного оттенка у нее получится, не прибегая к обесцвечиванию.

Пепельный цвет отличается своей капризностью и загадочностью. Помимо того, что его трудно добиться, понадобиться также особый уход. Согласно рекомендациям специалистов, для поддержания цвета желательно после окрашивания пройти процедуру ламинирования. Таким образом, красивый насыщенный оттенок удастся продержать около трех недель. Новоиспеченной пепельной блондинке следует использовать деликатные шампуни, предназначенные для ухода за окрашенными волосами.

Следуя перечисленным советам, можно стать настоящей холодной леди, окруженной загадкой и вместе с тем невероятно нежной и привлекательной.