Натуральные осенние маски - Салон красоты One million

Натуральные осенние маски

Начало осени – оптимальная пора для восстановления кожи лица. Температура воздуха постепенно понижается, в продаже появляется множество полезных овощей и фруктов, которые содержат все необходимые вещества, способствующие улучшению внешности женщин, а также укреплению их организма перед холодной зимой.

Эффективным средством против первых морщин и сухости кожи станут овощные маски. Их без труда можно легко приготовить самостоятельно, однако важно не только наружное нанесение. Для более заметного результата следует включить эти продукты в свой осенний рацион.

Первой следует опробовать маску из картофеля. Она позволяет устранить небольшие морщины и следы усталости от рабочих будней. Для ее приготовления потребуется отварить картофель в мундире, затем очистить и размягчить его вилкой. В завершении необходимо добавить немного сметаны и нанести смесь на лицо, оставив подсохнуть на 15-20 минут и смыть.

Не менее полезной станет питательная и увлажняющая кожу маска из сочного кабачка, содержащая множество ценных растительных белков, жиров, а также клетчатки. В ее основу заложена мякоть кабачка, размягченная и разведенная молочной продукцией. Ее наносят на тот же промежуток времени, что и предыдущую, а снимают посредством ватного диска, окуная его в теплое молоко.

Блеск и дополнительную привлекательность подарит коже маска из томата. Стоит отметить, что она не подходит для чувствительной кожи, однако прекрасно справляется с первыми признаками старения, не говоря уже о массе полезных веществ, сокрытых в помидорах. Для приготовления потребуется мелко нарезать один овощ, добавить столовую ложку без горки крахмала и выдавить немного лимонного сока. Тщательно перемешав можно наносить на лицо. Смывать рекомендуется теплой водой.

В целом, можно делать маски из любых осенних овощей, а также употреблять их в сыром, вареном, тушеном и свежевыжатом виде. Очень важно обогатить свой организм всеми необходимыми ему витаминами до прихода холодной поры года.