Модный красный цвет - Салон красоты One million

Модный красный цвет

6

Практически во всех лучших коллекциях этого сезона, коллекциях одежды качественной, неповторимой и элитной, присутствует красный цвет. Причем либо красный с головы до ног, либо в сочетании с белым и черным. Но, несмотря на это, красный цвет в этом сезоне смотрится не столько агрессивно, сколько сексапильно. Более того, Бен де Лизи, который одевает для церемоний «Оскаров» Кейт Уинслет, убежден, что в красном женщина чувствует себя превосходно, она неотразима и не заботится о мнении окружающих. А Александр МакКуин уверен, что красный цвет — самый живой цвет, обладающий собственной душой. Ну что ж, внимая мнению профессионалов, торопимся и мы примерить красные хиты из последних дизайнерских коллекций. И так как красный цвет рекомендуется носить совершенно беззастенчиво, каждый из нас может смело позволить себе любую экстравагантность, которую, кстати, окружающие, безо всякого сомнения, несомненно, оценят по достоинству. Это может быть смелый ансамбль из атласной драпированной на бедрах юбки и надетого поверх нее жакета с длинными рукавами, с длинным рядом мелких пуговиц и драпировкой на бедрах и запястьях от John Galliano или костюм из блестящих шелковых брюк красного цвета и кружевной блузки того же цвета — этакого неоспоримого воплощения элитной чувственности, которая, кстати, нынче важнее, чем открытая сексуальность. А подчеркнуть осиную талию поможет лилового цвета корсет, надетый прямо поверх блузы. И довершат сей романтический образ изящные атласные туфельки с округлыми носами от Gianfranco Ferre. Кстати, о костюмах. Пара элегантных костюмов для разных случаев жизни из зимних коллекций обязательная часть гардероба любой модницы.

Например, костюм-двойка от Carolina Herrera, представляющий собой красный шелковый жакет с гигантским воротником, словно обернутым вокруг шеи, и пышную красную юбку чуть ниже колена, подол которой окаймляют две красные шелковые ленты. Он не только легко скрывает недостатки фигуры и выигрышно подчеркивает все достоинства женщины — и горделивую осанку, и непонятно откуда взявшуюся у любительницы пирожных осиную талию, и приятные окружности, — и в то же время столько практичен, что обладательнице столь элегантного костюма представится бесчисленное множество комбинаций, взять, к примеру, то, что жакет, и юбку по отдельности всегда можно сочетать с другими вещами. А как это правильно сделать, подскажет врожденная женская интуиция. Как всегда, и в этой цветовой гамме известные кутюрье не обошли своим вниманием и вечерние туалеты. В коллекциях они представлены в виде свободных или подпоясанных шелковой лентой вокруг талии красных плиссированных сарафанчиков Alexander и Lanvin в дополнении с длинными черными перчатками. Длинное невесомое красное платье в пол из тончайшего шелка, с ниспадающими мягкими струящимися оборками и глубоким декольте тонких бретелях, можно увидеть в коллекции Valentino. A YSL Rive Gauche предложил для коктейля оригинальное короткое платье из полупрозрачной ткани с рюшами, крепящимися на лифе, в сочетании с красными колготами в сеточку и невесомыми красными босоножками на тонких ремешках. В модном женском лексиконе появляется в этом сезоне и слово flapper. А это значит, что пришло время почистить перышки и тряхнуть бахромой. Для любительниц экстравагантности предлагают длинное красное платье из бахромы с глубоким декольте и не менее глубоким разрезом на юбке. В сочетании с черной кружевной лентой, трижды рассекающей верх платья, смотрится оно просто неотразимо.

Не менее экстравагантно смотрится и вечернее платье из перьев на корсете от Roberto Cavalli. В этом сезоне дизайнеры настоятельно рекомендуют обзавестись красным тренчем, который может быть однобортным, с множеством накладных карманов, как, например, у Boss Woman, на 4 черных пуговицах или же двубортным с двумя рядами мелких блестящих металлических пуговиц от Chloe, который в качестве дополнения предлагает к нему вместо традиционного мехового воротничка черное жабо из перьев, высокие устойчивые сапоги в тон пальто и модную красную кожаную дамскую сумку на небольшом широком ремне с множественными разрезами на молниях. Немного смягчить и дополнить красный помогут белый и черные цвета, которые не менее актуальны в этом сезоне. Стоит только добавить к черному платью с глубоким вырезом без рукавов красные перчатки, кстати, важнейший аксессуар нынешнего сезона, сумочку и туфли на высоком или среднем каблуке того же цвета — и вы уже можете в таком платье выйти из дома не только днем, но и вечером, отправиться в театр, на прием или танцевальный вечер. Christian Dior предлагает, например, к глухому облегающему фигуру красному жакету из тонкой лайковой кожи белоснежную мини-юбку из перьев на широкой атласной ленте вместо пояса. В дополнение — черная сумочка, перчатки и черные босоножки. A Givenchy немного смягчает всепоглощающий красный цвет брючного костюма кожаными классическими перчатками, черной обувью и блузой, выполненной в черно-белой графике, на широком сложном черном поясе, с воротником стойкой. Так что смелей облачайтесь в красный и будьте в нем самой неотразимой! Главное, не забывайте, что провоцировать тоже надо со вкусом, а нарушать правила —дело еще более непростое, чем им следовать.