Макияж к фотоссесии - Салон красоты One million

Макияж к фотоссесии

full

По мнению визажистов, макияж для фотосессий имеет некоторые индивидуальные особенности.

  1. Первое, что хотелось бы отметить, это тщательная работа с кожей. Вспышка фотоаппарата может подчеркивать все недостатки кожи, и делать их еще более заметными. Особенно это должны учитывать те, у кого кожа в не очень хорошем состоянии. В этом случае тональная основа и база будут наноситься плотнее обычного. Многие женщины пугаются, так как считают, что макияж будет выглядеть, как искусственная маска. Но это не так. На снимках не видно будет, сколько и чего нанесено на кожу. Если нанести слабую тонировку, то лицо будет выглядеть неопрятным, а темные круги так и останутся под глазами.
  2. Второе, о чем стоит упомянуть – это пудра. Все фотографы знают, что вспышка может оставить блик, а это уже брак. Да и ретушью его убрать нелегко. За сеанс фотосессии, возможно, придется не один раз припудривать лицо. Поэтому в том, что на вашем лице после макияжа остался обильный слой пудры, нет ничего удивительного. Это все нужно, чтобы фотографии получились максимально качественными.
  3. Третий нюанс – это насыщенность. Макияж должен быть хорошо заметным и красочным, так как вспышка может съесть до 60% насыщенности цветов. Не бойтесь выглядеть ярко, на снимках все будет, как нужно.
  4. И последнее, о чем обязательно нужно упомянуть – профессиональная косметика. Действительно качественный макияж возможен только при наличии хороших косметических средств.