Макияж. Что такое смоки-айс? - Салон красоты One million

Макияж. Что такое смоки-айс?

Сейчас мало кого удивишь макияжем смоки айс. Даже днем вы можете нос к носу столкнутся с девушкой, у которой смоки. Ранее же смоки айс интересовал лишь девушек, играющих в рок-группах.

Смоки-айс – это так называемся дымка для наших глаз. Как правило, используются все оттенки, начиная от серого, заканчивая черным. Когда-то этот макияж считался исключительно вечерним, но теперь все изменилось.

Смоки-айс идут всем. Темные тени на веках грамотно подчеркивают цвет ваших глаз, выделяя их на лице. Глаза с макияжем смоки-айс привлекают внимание любого, кто их видит.

Как сделать смоки-айс? Достаточно вооружиться палеткой теней для век, где присутствует как минимум четыре оттенка (от светлого к очень темному). Все эти цвета должны гармонировать друг с другом.

Нанесите на все веко самые светлые тени из палетки. В уголок глаза – самые темные тени. По центру века – средний оттенок теней и в уголке внутреннем будут находиться самые светлые тени.

Обязательно воспользуйтесь черным кайалом для глаз – подведите верхнюю и нижнюю слизистые глаза, не забывая про межресничное пространство.

На верхнее веко следует нанести жидкой подводкой стрелку. Подводку выбирайте темную, под цвет кайала. Допустимо применение перламутровой подводки.

На ресницы следует нанести два-три слоя туши для ресниц. Выбирайте объемную тушь, которая утолщит ваши ресницы, создавая визуально большее количество ресниц, чем у вас есть на самом деле.

Обязательно покрасьте брови хной, краской либо гелем для бровей. Они должны быть темными, но чуть светлее подводки для глаз.

Что касается губ, смоки айс диктует для них свои правила.

На губы нанесите тональный крем, а затем сверху прозрачный бальзам или блеск для губ. Таким образом, ваши губы будут белыми, как кожа лица и все внимание будет приковано лишь к вашим глазам.

Нельзя делать смоки айс в сочетании с яркой помадой, такой макияж будет выглядеть вульгарно и дешево.