Кератин для волос: целебная сила. - Салон красоты One million

Кератин для волос: целебная сила.

keratin

Более 25% средств для волос в своем составе содержат кератин, и это не случайно. Этот белок при достаточном поступлении в организм и правильном уходе помогает справиться с ломкими, секущимися, сухими и поврежденными прядями. Недостаток вещества, наоборот, приводит к эстетическим проблемам. Чтобы отрастить здоровые волосы, важно знать, откуда берется кератин и что его разрушает.

Источники кератина

Кератин может поступать в волос из нескольких источников. Одним из них является рациональное питание, богатое витаминами группы B, серой, кремнием, азотом и белком. Самая полезная пища – молочные продукты, печень, рыба и мясо. При несбалансированном питании, частых диетах возникает недостаток кератина в организме, что можно исправить с помощью косметических средств и процедур.

На полках магазинов средства с кератином представлены шампунями, масками, ополаскивателями, реанимирующими сыворотками, несмывающимися спреями. Их польза несомненна: при их применении волосы становятся гладкими, эластичными и блестящими, восстанавливается их структура, предотвращается сечение. Совместно с термозащитой кератин защищает каждый волосок от негативной окружающей среды. При использовании средств на основе этого белка важно заменить обычные шампуни бессульфатными, чтобы усилить лечебный эффект.

Также для восполнения недостатка кератина применяется косметическая процедура кератинотерапия, основанная на заполнении микротрещин в волосе белком в специальной форме. Это позволяет не только оздоровить волосы, но и сделать их более прямыми и ухоженными. Единственный недостаток процедуры – в состав средств входит формальдегид, который при непрофессионализме мастера может быть токсичен.

Осторожно! Факторы, разрушающие кератин

Бесконечно восполнять дефицит кератина в волосе невозможно, не разобравшись, что его разрушает.

Причины недостатка кератина:

• преобладание в рационе вредных и некачественных продуктов, строгие диеты;

• частое использование горячего воздуха фена, плойки, утюжков и других приборов без термозащиты;

• неправильная сушка волос;

• окрашивание, приводящее к сухости и ломкости;

• химическая завивка;

• постоянное использование средств для укладки – пенки, лака, мусса, геля или воска.

Зная, откуда берется кератин и что его разрушает, легко придерживаться рекомендаций и помочь волосам восстановиться. И чем больше кератина будет поступать из продуктов питания, тем меньше денег уйдет на косметические средства и процедуры.