Как защититься от солнечного ожога? - Салон красоты One million

Как защититься от солнечного ожога?

Мнения практически всех медиков сходятся в том, что здорового загара не существует, а солнечный ожог особенно губителен для кожи. Обгорев на солнце, мы страдаем от боли, появляется отек, пятна и волдыри, даже возможны такие повреждения кожи, которые лечатся очень долго и оставляют следы в напоминание о себе.

Что вам понадобится, чтобы защититься от солнечного ожога:

• шляпы;

• солнцезащитные очки;

• солнцезащитные косметические средства.

Как не обгореть на солнце:

1. Избегайте нахождения под открытым небом под воздействием солнечной радиации с 10 утра и до 4 вечера. В этот период обычно солнечные лучи самые интенсивные и прямые, и вы рискуете получить солнечный ожог.

2. Пользуйтесь солнцезащитными средствами от ультрафиолетовых лучей двух типов – А и Б. Солнцезащитный фактор вашего средства должен быть не менее 15. Если собираетесь купаться, пользуйтесь водостойким солнцезащитным средством.

3. Следует наносить солнцезащитный крем в большом количестве на все незащищенные участки тела, включая губы, уши, нос, шею, кисти рук, ноги, веки и кожу головы (участки, не покрытые волосами) как минимум за 15 минут до выхода на улицу.

4. Через каждые пару часов обновляйте слой солнцезащитного крема, а если вы на пляже и периодически окунаетесь в воду, то чаще.

5. Носите шляпу с полями шириной не менее 7 сантиметров. Это поможет вам защититься не только от солнечного ожога, но и от перегрева и избежать теплового удара.

6. Выходя из дома, надевайте солнцезащитные очки со 100 процентным фильтром от А и Б разновидностей ультрафиолетовых лучей. Качественные солнцезащитные очки отлично защищают глаза – как нежную кожу вокруг глаз, так и сам орган зрения – от солнечного ожога.

Подсказки и предупреждения, чтобы грамотно защититься от солнечного ожога:

Если вам приходится много времени проводить на солнце, регулярно проверяйте кожу на появление признаков рака или предраковых состояний. Сразу же обращайтесь к врачу, если заметили изменения ваших родинок и родимых пятен, или если они долго болят и не проходят.

Детей младше 6 месяцев нельзя мазать солнцезащитными средствами. Прикройте их от солнца шляпой, покрывалом, зонтиком или создайте тень над ними другим способом.

Некоторые люди имеют повышенную чувствительность к парааминобензойной кислоте (ПАБ), компоненту, входящему в состав многих солнцезащитных средств. Старайтесь пользоваться средствами, где это вещество не содержится.