Как сделать идеальный макияж? - Салон красоты One million

Как сделать идеальный макияж?

makiyaj-s-aktzentom-na-glaza-i-gubyi-0

Сейчас редко можно встретить женщину без макияжа, ведь каждая знает, что с его помощью можно, по возможности, скрыть недостатки внешности и удачно подчеркнуть ее достоинства. Но, к сожалению, далеко не все умеют правильно подбирать макияж. Давайте определимся, из каких этапов состоит идеальный макияж.

В первую очередь необходимо выбрать подходящую косметику, то есть ее оттенок или цвет, текстуру, бренд. Следующий шаг на пути к идеальному макияжу – определение, какие черты лица необходимо подчеркнуть. И, наконец, последний шаг – воплощение желаемого образа.

А теперь по порядку о трех наиболее выделяющихся частях лица.

  • Глаза. Не стоит думать, что наилучший цвет теней – это тени под цвет глаз или под цвет одежды. Первое, что нужно сделать, – это выщипать лишние волоски бровей, которые способны испортить даже самое идеальное лицо. Светлые тени, нанесенные на все веко, сделают образ более утонченным и загадочным в то время, как темные – придадут ему драматизма. Чтобы глаз казался выразительнее, необходимо на часть века от ресниц до складки нанести коричневые тени любого оттенка. Если же под бровью нанести немного светлых теней, то она зрительно поднимется.
  • Щеки. Для того, чтобы румяна выглядели, как натуральный румянец, ложились равномерно и долго держались, накладывать их стоит на основу под макияж. Одним движением проведите специальной кистью по щеке, начиная от носа и заканчивая уровнем брови. При использовании двух оттенков румян, темный наносится возле носа, а более светлый – на скулы. Чтобы создать впечатление здорового румянца, стоит слегка выделить светлыми румянами лоб, виски и подбородок.
  • Губы. Для того, чтобы помада не размазывалась, а губы имели четкий контур, не стоит забывать о контурном карандаше. Если вы хотите зрительно подкорректировать форму губ, рисовать контур стоит слегка за пределами естественного контура (при слишком полных губах) или немного внутри него (при тонких губах). Обладательницы крупных выразительных губ могут смело использовать матовые помады в то время, как глянцевые помады более выигрышно смотрятся на тонких губах. Чтобы помада держалась дольше, необходимо припудрить губы перед ее использованием более светлой тональной пудрой. Правильное нанесение помады – от центра губ к их уголкам. Важно знать, что вечерний макияж подразумевает более темные оттенки помады, чем дневной.