Как правильно выбрать маску для волос - Салон красоты One million

 Как правильно выбрать маску для волос

Наши волосы требуют ухода, независимо от времени года, состояния здоровья, возраста и прочих факторов. Самым легкодоступным способом ухода за волосами являются маски. Их можно сделать не выходя из дома, с минимальными затратами времени и средств.

Перед тем, как выбрать маску, нужно понять для чего вы собираетесь её применять. Маски помогают в борьбе с выпадением волос, с секущимися кончиками, с плохо растущими, а так же с тусклыми и безжизненными волосами.

Однако если эти проблемы обошли Вас стороной, маски помогут поддержать здоровье Вашей шевелюры, добавить им дополнительный блеск, в таком случае вам подойдёт любая маска с надписью «Для всех типов волос».

Выбор масок на полках магазинов огромный. Они различаются не только объёмом и ценой. На некоторых баночках вы можете встретить надпись «Для профессионального использования» и подобные ей. Такую маску от обычной отличает решение узкой проблемы. Для любого типа волос как многие обычные маски она не подойдёт.

На любой упаковке написаны показания и противопоказания, инструкция к применению. Перед покупкой Вы можете ознакомиться в интернете с отзывами людей, которые уже использовали выбранное Вами средство. Возможно, что отзывы будут содержать советы к применению дополнительных спреев, сывороток и прочего. Но иногда отзывы к купленной маске (или любой другой косметике) могут быть отрицательными. Не спешите расстраиваться и прятать покупку в дальний угол. Все мы разные, и то, что оказалось полезным для одного человека, порой может не подойти для другого.

Что должно быть в составе?

• Масла (в том числе эфирные), экстракты растений, микроэлементы и витамины – для питания и увлажнения волос и кожи головы

• Протеины, кератин, пантенол, коллаген, гиалуроновая кислота – для решения конкретной проблемы

• Циклопентасилоксан, диметиконол, пропиленгликоль, ароматизаторы и прочие вспомогательные элементы, делающие нанесение маски лёгким и приятным, улучшающие её свойства

В составе масок для волос следует избегать парабенов, так же спорным является воздействие силикона на волосы человека.

Распространённый способ ухода за волосами – приготовление маски в домашних условиях. Каждая женщина прибегала к ним хотя бы раз в жизни. Сотни рецептов можно встретить на просторах интернета, страницах модных журналов, нередко женщины делятся такими секретами красоты между собой. Вам очень повезло, если вы нашли не только простой, но и действенный рецепт.

Важно помнить об отрицательных сторонах таких экспериментов. Например, применение некоторых подручных средств, таких как перец или горчица в большом количестве, может вызвать зуд или даже ожог. Ещё часто встречаются рецепты яичных масок, но при смывании горячей водой белок может свернуться, и вы потратите немало времени и сил, чтобы избавиться от комочков на волосах. Также довольно важным аргументом против таких масок является их вид, а он зачастую пугающий, и отталкивающий запах. Подумайте, прежде чем наносить на свои волосы горчицу, пиво, лук и прочее содержимое холодильника, ведь косметические процедуры должны приносить не только пользу, но и удовольствие!