Как правильно подобрать косметику в зависимости от типа лица - Салон красоты One million

Как правильно подобрать косметику в зависимости от типа лица

Single-910514-shutterstock_79115527

Любое современное косметическое средство обладает огромной цветовой гаммой, пестрит разнообразием оттенков и тонов. Но как сделать выбор? Ведь существует большая разница между тем, что нравится и тем, что действительно подходит.

Декоративную косметику, как и все остальное, надо подбирать в зависимости от типа внешности, тона кожи, цвета глаз и волос. И конечно же, надо уметь правильно сочетать между собой по палитре.

Оттенок кожи
Любой макияж начинается с основы, а она подбирается в зависимости от цвета кожи. Тональная основа должна быть на 1 тон темнее, а все корректирующие средства тон в тон с кожей.

Далее подбираются румяна, у очень светлокожих барышень они должны быть бледно-розовые, создавать легкий румянец. Девушкам со смуглой кожей надо отдать предпочтение темным оттенкам, на загорелом лице отлично смотрятся бронзовые тона.

Цвет бровей – многие женщины подкрашивают брови, это делает образ ярче и выразительнее. Но следует очень внимательно подходить к цветовой гамме, так как слишком черные брови у светлокожей особы придадут лицу неестественный вид. Лучше всего, если их цвет будет на 3-4 тона темнее натуральных.

Глаза
В зависимости от разреза и цвета глаз подбираются тени:

• Узкие, с плотным верхним веком – то обязательно использовать подводку, но только темных цветов. Над веком лучше всего использовать светлые легкие тона с перламутром, а на него идеально применить ту же палитру, но очень темных оттенков. Это визуально увеличит глаза.

• С опущенными уголками – нанести стрелки с чуть вздернутой траекторией, тени должны быть только на веке, также допускается растушевать их по контору глаза, но использовать при этом темные тона.

• «Нависшие» тяжелые глаза – применять только светлые цвета, лучше всего матовые, без блеска и перламутра. Во внешние уголки допускается добавить немного темных тонов, но только если они совпадают с общей палитрой.

• Круглый разрез глаз – использовать только двойные тени, это означает –комбинировать оттенки. Например, серебристо-серые, серо-черные, светло-коричневые – до шоколадных цветов и т.д. Светлые тона наносятся от бровей до век, а на само веко – более темные. Можно по желанию добавить лайнер.

• Миндалевидные – подойдет любой макияж, но лучше всего равномерно подвести глаза, а тени нанести на верхнее и чуть на нижнее (с уголка) веко.

Правильный подбор теней:

  •  Голубоглазым девушкам подойдут голубые (но только на 2 тона темнее цвета глаз), сиреневые, светло-коричневые, темно-серые, зеленовато-голубые.
  •  Зеленоглазым красоткам – бронзовые, все оттенки зеленого, сиреневые, сливовые, темно-серые.
  •  Карие – идеально смотрятся все темные тона. А также можно комбинировать, например, от светло-серого до насыщенно-серого, от светло-коричневого до темного.
  •  Серые – лучше всего выбирать светлые тона, а цвета, которые будут отлично смотреться это: зеленые, голубые, желтые, светло-коричневые.Подбирайте правильную косметику и будьте красивы при любых обстоятельствах!