Как подобрать кондиционер для волос - Салон красоты One million

Как подобрать кондиционер для волос

cd57e341984c5ea5152726b8f2e89570_L

Мытье занимает центральное место в уходе за волосами. Основным средством, конечно же, является шампунь, который очищает и подготавливает волосы к нанесению средств по уходу и защите. Сам кондиционер это эмульсия, которая состоит из протеинов, эфирных масел, силикона и жировой основы.

Специалисты разделяют кондиционеры на категории в соответствии с типами волос, для поврежденных или окрашенных волос. Магазины переполнены товарами для каждой категории. Какие нюансы важно учитывать, чтобы не ошибиться при выборе подходящего кондиционера?

Обладательницам здоровых, но тонких волос можно воспользоваться кондиционером для объема. Такие кондиционеры обладают более легкой формулой по составу, поэтому не утяжеляют волосы и они выглядят пышнее.

Для ухода за вьющимися волосами желательно подобрать увлажняющий кондиционер. Принцип его работы заключается в донесении влаги к самым кончикам волос, что помогает сделать волосы более послушными в процессе укладки. Также подойдут косметические средства с различными маслами.

Для ухода за окрашенными волосами, с целью предупреждения вымывания цвета, важно использовать специальные кондиционеры, которые запечатывают кутикулу волос и не дают воде вымывать краситель.

Также популярными являются оттеночные кондиционеры (с пигментами в составе). Их преимущество в обеспечении яркости и насыщенности цвета, а также они помогают немного «скрывать» отрастающие корни, благодаря чему разница становится незаметнее.

Для ухода за жирными волосами лучше использовать кондиционеры, на этикетке которых красуются надписи: «балансирующий» или «легкий». Для сухих и нормальных волос можно использовать практически любой из описанных выше кондиционеров.

А вот поврежденным волосам нужен бережный, но более интенсивный уход с использованием, как правило, узконаправленных профессиональных средств. Кроме того, при выпадении или чрезмерной сухости и ломкости волос, важно установить причину и обратить внимание здоровье.