Как и какой шампунь выбрать - Салон красоты One million

Как и какой шампунь выбрать

10

В теме основного ухода за волосами не последнюю роль играет шампунь для волос. Правильно подобранный шампунь гораздо важнее, чем хороший бальзам или маска для волос. Ведь гораздо лучше предотвратить возможные проблемы, чем потом решать их с помощью восстанавливающей косметики.

Оценить то, что неправильно подобранный (а иногда просто откровенно плохой) шампунь может навредить волосам, возможно уже через несколько его применений. Если после приобретения нового шампуня и его первого использования становится заметно, что с волосами что-то не так: волосы стали сухими, стали плохо расчесываться, появилась перхоть, следует прекратить применение такого шампуня.

Каким должен быть шампунь для волос.

Мы ждем от шампуня не только качественного очищения. В наше время выбор шампуней просто огромный: натуральные, профессиональные, шампуни-кондиционеры и т.д. По идее, просто очищение волос мы можем получить с помощью куска хозяйственного мыла или самого дешевого шампуня типа «Ромашки» или «Для бани». Конечно, эстетический вид тоже важен, но и шампунь в более или менее нормальном флаконе тоже можно купить достаточно дешевый. Но ведь большинство из нас покупая шампунь все же смотрит на то, что написано на упаковке. Всем нам хочется не просто очищения волос, но и максимального ухода за ними. Поэтому, покупая шампунь и отдавая за него даже 200-300 рублей мы рассчитываем на нечто большее, чем просто чистые волосы. Это можно получить затратив меньшую сумму.

Итак, шампунь для волос должен:

– давать качественное очищение волос;

– не вызывать зуд и сухость кожи головы;

– не сушить волосы;

– максимально смягчать волосы (на один бальзам надеяться не стоит);

– облегчать расчесывание.

– иметь приятный аромат (желательно).

Теперь подробнее остановимся на том, почему шампунь должен смягчать волосы и облегчать расчесывание. Начнем с того, что большинство современных шампуней эти функции выполняют. Какие-то в большей мере, другие в меньшей. Но, есть и такие, которые дают абсолютно обратный эффект. При использовании одного и того же бальзама или маски, но с разными шампунями, легкость в расчесывании и смягчение волос будут ощущаться по-разному. Потому что, одно дело — дополнительное увлажнение волос, другое — увлажнение очень сухих волос после плохого шампуня.

Как выбирать шампунь.

При выборе шампуня нужно отталкиваться от того, какой у вас тип волос. Выбирать шампунь следует только проверенных производителей. Также рекомендуем читать отзывы о шампуне. Но, к сожалению, не всегда из отзывов можно получить объективную и правдивую информацию.

Любите свои волосы и давайте им только самое лучшее!