«Губки бантиком», или как нужно выбирать помаду - Салон красоты One million

«Губки бантиком», или как нужно выбирать помаду

pomada

Губы – одна из уязвимых частей тела, поскольку роговой слой кожных покровов на них довольно тонкий, а содержание жировых клеток совсем небольшое. Именно поэтому губы периодически «сохнут» и требуют постоянного увлажнения.

Конечно, увлажнить губы можно с помощью попадания на них слюны, однако в жаркую погоду даже это способ не сможет помочь на 100%. Максимальную защиту дают животные и растительные жиры, а также некоторые химические соединения, которые производители косметики включают в состав своей выпускаемой продукции.

Общие рекомендации
Идеальная помада не стягивает губы, не «утяжеляет» их, легко наносится и равномерно ложится. Кроме того, она должна иметь хороший запах и гладкую без подтеков поверхность. При нанесении средство не должно иметь сильно насыщенный жирный блеск, а также не растекаться под воздействием тепла.

Срок годности этого средства обычно устанавливает сама фирма-производитель, поэтому при покупке товара следует акцентировать внимание на дате, которая указана на упаковке.
Следует помнить, что если средство подвергалось неправильному хранению, у него будет неприятный и даже резкий запах, а на поверхности будут заметны трещинки от пересыхания.

Выбор по фактуре
Фактура помады бывает матовой, лаковой, перламутровой, блестящей или с добавлением небольшого количества блеска. Выбор в этом случае зависит от формы губ и общего стиля макияжа. Кроме того, не стоит забывать и о сезонном времени года.

Если необходимо сделать губки пухлыми, предпочтительно использовать помаду с легким перламутровым блеском. А если к яркому макияжу «не хватает» сочных губ, лучшим вариантом будет средство красного или розового оттенка в сочетании с прозрачным блеском.

Для повседневной жизни лучше пользоваться матовой помадой нейтральных тонов. Однако стоит помнить, что чем ярче и насыщеннее цвет помады, тем более выразительными будут губы. И чем спокойнее оттенки, тем меньше будет казаться их объем.

Выбор цвета
Все цвета помады разделяются на группы оттенков:

  • Холодные – земляничный, светло-розовый
  • Теплые – коралловый, оранжевый, абрикосовый, персиковый;
  •  Нейтральные – бежевый, шоколадный, терракотовый.

Кроме того, оттенки также могут быть: глубоко насыщенные, средне насыщенные и светлые.

Подбирая помаду по цвету, необходимо учесть: цвет глаз и волос, а также форму губ и возрастную категорию. К примеру, модные стилисты рекомендуют при неброском естественном макияже использовать более насыщенный цвет помады. И, наоборот: при ярком мейкапе следует отдать предпочтение телесным или бежевым оттенкам.

Прежде чем приобрести помаду или блеск в магазине, косметологи советуют провести довольно простой тест. Немного средства нужно нанести на кончики пальчиков и посмотреть, насколько изменился оттенок.

Дело все в том, что именно кожа на пальцах по цвету очень близка к оттенку кожи на губах. Таким, можно будет более четко подобрать средство для губ, чтобы подчеркнуть достоинства своего красивого лица и тем самым, скрыть его недостатки!