Актуальнейшее направление – модные косички - Салон красоты One million

Актуальнейшее направление – модные косички

18

Самый простой способ заплести косу – трехпрядный, такие косы плетут испокон веков, и каждая девочка умеет заплетать этот простой вариант. А вот плетение косичек из пяти и семи прядей уже более сложная задача, с которой справится даже не всякая опытная мама. Такие косы напоминают, скорее, сетчатые конструкции и смотрятся очень эффектно. Традиционно отлично смотрятся также и косички «колосок», «рыбий хвост» и «французская коса».

Особенности косичек

Французская коса плетется вплотную к коже головы. В отличие от обычных кос для французской нужно захватывать лишь часть волос, а не все сразу. Такой способ плетения создает довольно интересный рисунок. Если плести косу более свободно, не затягивая волосы, то получится очень красивая повседневная прическа.

Косы «колосок» и «рыбий хвост» очень похожи по технике плетения, их можно плести как из двух прядей, так и из трех. Правда, для того, чтобы заплести такую косичку придется проявить терпеливость. Да и самостоятельно такое плетение проделать сложно, лучше обратиться за помощью.

Новые идеи для причесок из косичек

Иногда у моделей на модных показах можно подсмотреть занятные идеи для плетения косичек. Несмотря на то, что девушкам с подиумов прически делают парикмахеры. Можно попытаться поэкспериментировать, выполняя плетение косичек по фото и видео в Интеренете.

Тем барышням, которые любят удивлять окружающих, можно посоветовать не просто заплетать косы, а делать из них прически. Фото причесок из косичек отыскать не составит проблем, можно выбрать как традиционные варианты, так и остромодные. Пробуйте сочетать косички с хвостами или распущенными волосами, заплетать косы несимметрично, плести косички в африканском стиле, а также оплетать голову косами как венками.

Распущенные длинные ухоженные волосы, безусловно, всегда производят фурор. Но не меньший восторг вызовет у окружающих затейливым образом заплетенная и уложенная коса.